Дорога дальняя, ночная

Сергей Судбищин
Дорога дальняя, ночная,
Шуршат колеса в тишине,
Летит машина, ночь пустая,
С большой Луной наедине
 
Мне на Восток, а ей на Запад,
У нас с Луною разный путь:
Росой июньской скоро плакать,
Ей, только солнышку блеснуть
 
А я  - в рассвет, к родному дому.
Да видно нынче не уснуть,
Жаль ночи, дураку седому,
И сердцу хочется взгрустнуть,
О той Луне, едва знакомой,
Что ночью освещала путь…