Сонет о крыльях

Сергей Судбищин
Окончен день весь в нервах и заботах,
И сгорбившись по лужам я бреду,
Замерз, промок, и нынче я в банкротах,
А мысли лишь про сон, да про еду.

Вокруг меня родные бедолаги,
Толкаются и матерясь, спешат,
Забиться под обжитые коряги,
Что б до утра не слышать ни шиша.
 
Но вдруг, как гром в чистейшем небосводе,
Звонок от сердца, что любить хочу,,
И крылья из горба взрастают вроде,
И пробки мне любые по плечу,
Ведь для сердец нелетной нет погоды,
Я расправляю крылья и лечу!