Сдувает ветер памяти пылинки

Ида Лит
Надену платье белое в горошек,
Нет, лучше в крупный солнечный горох!
Как много стало пройденных дорожек,
Где юный вздор без выдоха на вдох.

Застыло небо радужным соцветьем.
Так часто скучен неуёмный дождь.
За каждым не дожитым междулетьем,
Которое ничем уж не вернёшь.

Запятнаны слезами фотоснимки
В них прошлое застыло наугад.
Сдувает ветер памяти пылинки
В цветущий белым яблоневый сад.

                28.04.2016