Поклонник оставлен в Мадриде

Виктория Карпункова
Быть может гложет вас обида,
Но этот факел догорел.
И ей наскучила коррида
И запах крови надоел –

Однообразно умиранье,
Повержен бык ли, матадор.
Ей ненавистны притязанья,
Так удивителен укор.

И кто, на лестницах Мадрида,
Хрустальных туфель не нашел,
Сам виноват, что скромность вида
Вообразил для доньи Соль –

Что ей сегодня полюбилось,
С каким разбойником ушла? –
Не сетуйте, коль не простилась,
Оковы в дар не приняла….