По обстоятельствам

Олег Миндалёв
Были в жизни моей
Дни затишья и выстрелы,
Но так многое в ней
От меня не зависело.
Иногда что-то хочется,
А потом устаканется-
Боль, тоска, одиночество
И мечта не мечтается.
Пальцем в небо потычется
И обратно попятится,
По независящим
От меня обстоятельствам.

Вслед за выдохом вдох,
А запомнить и нечего.
Вот и смена эпох
Мной была не замечена.
В прошлом тысячелетии
Приобрёл репутацию.
Мне бы взять оттереть её,
Я ж баклушами бряцаю.
Но не первая тысяча
Не на то время тратится,
По независящим
От меня обстоятельствам.

Так вот всё и живём-
То в обнимку, то ссоримся.
Нагородим вдвоём,
Отвечаем по совести.
На ночь плотно окно
Занавеской завешаю,
Улететь всё равно
Рвётся душенька грешная.
А наутро отыщется
И опять стерва ластится,
По независящим
От меня обстоятельствам.

Нам от мамки Земли
Для себя много надо ли?
Чтобы ноженьки шли,
Чтобы руки не падали.
Не спеша - день за днём
Дотянуть бы до старости.
На закате уйдём,
А рассветы останутся.
Будут звёзды гасить ещё,
С зорькой утренней свататься,
По независящим
От меня обстоятельствам.