Наблюдение...

Вадим Александров
Долго бегал по белому свету,
Паутина дорог за спиной.
Коль их всех в одну вытянуть ленту,
Опояшешь не раз шар земной.

Как же всё начиналось красиво,
Был романтики полон рюкзак.
Жизнь в такие края заносила-
До сих пор не забыть их никак...

И широкие были дороги,
И глухие медвежьи углы...
Рек ревущие помню пороги
И бездонных трясин зыбуны.

По дорогам растрачена юность,
Подорвала здоровье тайга...
И,как шарик,романтика сдулась-
Жизни ты не хозяин - слуга...

Не совсем человек бесполезен,
Но царём называется зря
Неразумная,вредная плесень
На планете с названьем Земля.