Он говорит

Микко
Он говорит, что в судьбу не верит.
Верит - не верит... Какая разница?
Я для него открываю двери –
он на пороге стоит и дразнится.

Держит не солнце, а лёд в ладошах.
Холодно мне, неприятно, ветрено.
Он для меня всё-равно хороший.
Глупый, не понял ещё, наверное.

Он, как молитву, мне шепчет снова:
– Всё в этом мире – пустое действие.
– Если у действия есть основа,
значит – не пусто.
Вполне естественно
плыть, если даже нет вёсел, плота,
страшное море, не видно пристани.
Тот, кто не падал – не знает взлёта;
в этом сокрыта простая истина.

Он говорит, что все люди врут и
вспорота болью мышца сердечная.
Жизнь – это меньше одной минуты.

– Жизнь – есть синоним любви и вечности.

Время рассудит. И будет честным
не подпускать и на йоту близко.
Глупо болеть человеком, если
мною он даже не простудился.