отпускаю

Твоя Майская Ночь
я считаю капельки на стекле.
небо снова плакало сильно-сильно.
мне казалось, ты вновь приходил во сне.
он был горьким и тёплым, лилово-синим.

мне запомнились губы твои, глаза.
ты вогнал меня в краску и отвернулся.
по щеке одиноко течёт слеза.
я так рада, что ты, наконец, вернулся.

я, наверное, не жила, лишь существовала,
позабыла, что значит счастье в простых вещах.
я себя никогда вот такой не знала.
а теперь могу, сжав кулаки, молчать.

что случилось после того скандала?
я замкнулась, забыв совсем о тебе.
знаешь, я ведь всегда не тая мечтала,
чтобы ты посетил меня..ну хотя бы во сне.

я страдала. кулаком ударяв подушку,
и хотя заглушить ту слепую боль,
мне казалось, что я для тебя - игрушка,
не имевшая права бывать с тобой.

а теперь ты вновь рядом. тушу мосты,
что сгорели в те дни, что я так старалась
позабыть тебя навсегда, а ты..
ты просил, чтобы я так не убивалась,

чтоб забыла, смирилась и отошла
от разлуки, той боли, что гложет душу.
не смогла, прости, опять не смогла.
извини, не умею тебя я слушать.

отпускаю. теперь я готова [нет]
попытаться забыть все былые раны,
и тебя..даже в самом прекрасном сне,
закрыв книгу жанра любовной драмы.

уходи. можешь более не звонить,
не писать, что скучаешь [вранье, я знаю].
я жива снаружи, мертва внутри.
уходи, я правда тебя отпускаю..