Женатый холостяк

Николай Плотник
Опять.
Дорога меня ждет.
Я, как всегда...
Уже в пути.

Опять...
Она меня.
Ведет...
Через туманы и дожди.

Опять, на улице – весна.
Опять, соляры – полный бак.
И дома, ждет меня жена.
А, я – женатый  холостяк.

Опять, на улице – весна.
Опять, соляры – полный бак.
И на висках, уж – седина.
А, я – женатый  холостяк.

У переезда - семафор…
Мне щурит красные – глаза.
И полосатою рукой – остановил.
Пока – нельзя.

Пусть, по своим путям – другой.
Наверное,  такой же, как и – я.
Проедет  путь спокойно свой.
Мы, незнакомые – друзья.
 
Пусть, по своим путям – другой.
Проедет,  так же, как и – я.
В дороге, нет слова – чужой.
Все - незнакомые  друзья.

Но, вот пошел я, на обгон.
А, в нем лишь главное – успеть.
Чтобы, в любимые глаза.
В конце пути смог – посмотреть.

Так, пропусти же , меня  - брат.
Быть может, вовсе я не прав.
Ты сам все видишь - пропусти.
Коли сошлись наши - пути.

Так, пропусти же , меня  - брат.
Я знаю, что сейчас не прав.
Прошу,  дружище - пропусти.
Здесь оказаться мог и ты.

Опять, дорога тебя – ждет.
Мы все на ней, не просто так.
Опять, куда – то, в ночь идет.
По ней – женатый холостяк.

Опять, на улице – весна.
Опять, соляры – полный бак.
И дома, ждет тебя жена.
А, ты – женатый  холостяк.

Опять, на улице – весна.
Опять, соляры – полный бак.
И дома, ждет тебя жена.
А, ты – женатый  холостяк.