***

Гладченко Юлия
Я хочу научиться читать о тебе по руке,
Научится не видеть тебя, но уверенно вторить движенью,
Я хочу увлеченно молчать с твоей   тенью
На одном языке.

Я хочу быть единой, единственной, так различимой в толпе,
Чтобы ты находил меня всюду, смеялся пронзительно-звонок,
Чтобы сердце внутри шевелилось как-будто цыпленок
В скорлупе