Замысел

Ирина Набатникова
... к Паоло Коэльо


От ока твоего, Всесущий, не укрыться
И тяжела глупцу сей истины десница...

Так замыслом твоим наполнен мир до дна,
Мне видится не так, да будет твоя воля!
Тобою послан знак - Ты мною не доволен,-
Я признаюсь во всём, - мой грех, моя вина!
Но не рабом, увы, свою вину слагаю,
Под знаменем иным на верность присягаю!

...И воззвал он к Агнцу, и явился Агнец
И посрамил жалостью своей Сильного и Гордого...

       И в том был замысел Его.