Утро Арлекина 2

Афонин Михаил Евгеньевич
В это странное утро досчитаю до ста,
Переменится круто жизнь седого шута.
Перелётные стаи возвратились домой.
И немного устали,
Но в реальность вписались,
А со мной не остались
Те, кто были со мной.

Непрощённых прощали, забегая вперёд,
Добавляли печали и в отраву, и в мёд.
Но своё получали, нарываясь на боль.
И со мной ночевали,
А потом исчезали,
Те, кто ночью не спали,
Отыграв свою роль.

В это странное утро досчитаю до ста.
Поступающих мудро ждёт сума и верста.
Никогда не заплачет, кто привык хохотать.
Долг, как-будто, оплачен -
Сразу стану богаче.
Только, вот, незадача -
Шут привык отдавать.