Страстная пятница

Елена Тимохова
Сегодня хмурый день…
Сегодня дождь идет, то тише, то сильнее –
Так плачет Небо в этот день, когда, неся свой крест,
ОН на Голгофу шел своей последнею, земной дорогой…
Предательство ученика, арест – ОН знал все это
И все безропотно ОН принял…
Во имя нас, живущих на земле, ОН шел на смерть,
Своей последнею дорогой, толпились люди
Вдоль дороги – кто плакал, кто над ним смеялся…
ОН  молча шел, неся свой крест тяжелый,
Во искупление грехов, но не своих, а наших…
Шел на Голгофу ОН смиренно, босые ноги, 
разбивая в кровь, чтоб нам помочь,
Чтоб мы смогли понять – Бессмертны  Вера и Любовь!
ОН шел на смерть в венце терновом
Под крик и смех толпы, чтоб возвратиться к людям вновь
И подарить всем ВЕРУ, научить - Любить и не терять Надежду!