К А

Кира Кантемировская
Сначала — хотела тебя понять.
Все глупые фразы, манерный тон,
Понять, когда злишься, когда влюблен,
Когда хочешь плакать, когда – танцевать.

Потом я хотела тобой владеть.
Чтоб был только мой, только мною любим,
Чтоб я был твоей судьбы господин,
Лишь только б потом ни о чем не жалеть.

Бывало, хотела тебя уберечь
От тягостных дней, от ненастной погоды,
От стрессов, когда вокруг люди-уроды,
От глупых улыбок, негаданных встреч.

Хотела я даже тебя убить
За сотню-другую испорченных судеб,
За то, как противны тебе были люди,
За то, как ушел, хотя мог рядом быть.

Но выбрала я — тебя отпустить.
Прикончить судьбы непонятную пляску,
Гуляй! Все четыре! В Камбоджу, Аляску!
Себя все равно не смогу я простить.