Забавный мир. Забавный да бедовый

Сергей Веселовский
Забавный мир.
                Забавный да бедовый,
такой как есть, другого не дано.
Он был из ада переименован,
он был от рая отлучён давно.

Наш мир готов на жалкие уловки,
ведь вызвать жалость, -
                значит, обмануть.
Жалеть других бывает так неловко,
жалеть себя, - что в бездну заглянуть.

Чем жизнь зауменей, тем она подлее,
свобода духа есть лишь в простоте.
Наш мир глумится нами, не жалея
бездумных слов и завиральных тем.