Решил поэт...

Шаули
Решил  поэт,  что про берёзки,
уже достаточно писать
и надо, срочно, создавать
стишок ,  чтоб привлекал народ
своею мыслью… философской!
-------------------------------------------
С чего начать, – не знает сам...
И он решил, что, для начала,
строкой возвышенной, без мата,
стих надо выдать Небесам,
ввернув раздумия солдата,
стальную каску с автоматом,
чуть-чуть крови в лучах заката,
к крови – сестричку с медсанбата
с волос копною рыжеватой
и не забыть ещё про брата,
что на призыв военкомата
пришёл с известным адвокатом
и за приличную оплату
объявлен был, чуть, слеповатым
да плюс, немного, глуховатым,
потом, на радостях – поддатым
за то, что не пошёл... в солдаты!
Затем, строкой витиеватой
ввернуть расхожие дебаты
и пару древних фраз (крылатых),
что из Платона и Сократа
о смысле чести у солдата,
когда, в войне с врагом проклятым,
что по ошибке дипломатов,
он, в той войне не виноватый,
обязан жертвовать собой
и, как мужчина и герой,
убить врага... простой лопатой
иль стать... военною утратой!
Теперь в стишок добавить грудь,
на ней – геройские награды!
------------------------------------------
Стишок готов! Что значит – муть?!
Здесь – философская баллада
о жертве, каске, автомате
и, разумеется, солдате!!!
------------------------------------------
Что зря поэт, забыв берёзки,
состряпал стих вам... философский?!  )))