Надувает погоду ветер

Серж Конфон 2
Надувает погоду ветер,
многокрасочный шар большой.
Солнце нас завлекает в сети
дали ласковой голубой.

Альвеолы деревьев вешних
развиваются на глазах.
Занимают скворцы скворечни,
в гнёзда птичьи ложится прах.

Повстречалась цветная сойка,
трясогузка звенит едва...
Выйди, заново мир открой-ка,
подбери ко всему слова!