Мамочка

Светлана Дрига
Идеальные линии и краски могут быть только во сне и еще, может, на картинках в интернете…что же ты стесняешься и прячешь руки заметив, что я рассматриваю на них морщинки? Как давно ждала я этой встречи, скучала и хотела покрепче обнять тебя, Мамочка…
Ты не представляешь, как разрывалось каждый раз мое сердце от той мысли, что ты далеко и я не могу просто прикоснуться к тебе… ты так нужна мне. Не говори ничего я  и без слов понимаю тебя,  знаю твои волнения и тревоги…или нет – говори, пусть звучит твой веселый смех и воспоминания. Только меня сложно обмануть, я знаю, что ты уже грустишь ожидая, что завтра вы будете с отцом провожать меня и быстро пойдете от двери к окошку, чтобы еще раз помахать рукой на прощание… 
Я говорила тебе, что ты у меня самая красивая? Это правда и мне так приятно напоминать тебе об этом.  Улыбнись, дорогая я постараюсь не задерживаться долго и приехать снова…молю за тебя Господа, чтобы дал тебе здоровья и хранил от всякой беды.