Вдохнуть не дышать!

Хоробрых Ольга
      После зимы стала чувствовать себя, как в кабинете рентгенолога.  Фраза: вздохнуть – не дышать! – при примерке  любого платья из шкафа, останавливается на слове  - не дышать! Детальное изучение фигуры вползающей в «не дышащее» платье из плотной ткани, выявляет явные дефекты в области живота, ибо «пузко» предательски торчит, хотя и так уже нечем  дышать и платье грозит треснуть по швам.        Трикотажные платья более выигрышные в плане дыхания, так как жировые складки расползаются и выпячиваются по всей трикотажной поверхности.  В зеркале видишь  отражение гусеницы, танцующей с жуком, из мультфильма «Дюймовочка», у  которой нет талии и это прекрасно для общества жуков, гусениц и кузнечиков, но как-то визуально ищешь место среди складок, служившее когда-то этим дефектом. Успокаиваешь себя тем, что время пришло, и возраст достал и пора надевать наряды типа – «мешок из-под картофеля», но душа  сопротивляется. Глупая! Ишь, захотелось эльфов и крылышек? Реальное, реальное и приземленное общество гусениц и жуков распахивает свои объятия.
-   К нам! К нам! – зовёт и манит тарелка с плюшками.
-   К нам! К нам! – ластятся трикотажное платье и юбка.
-   Вдохнуть – не дышать! – робко просит любимое платье.
    А может попробовать? Вдохнуть – не дышать!