Теплое, мягкое, нежное

Илья Разумцев
Теплое, мягкое, нежное
Чудом в душе завелось;
Доброе, милое, светлое
В мысли мои пробралось.

Подлое, низкое, мерзкое
Из глубины поднялось.
Злобное, острое, резкое
Болью пронзило насквозь.

Ясное, честное, горькое
Сразу без спросу нашлось.
Вечное, грустное, пресное
Снова со мною срослось.

Теплое, мягкое, нежное
Что растоптать мне пришлось
Стало холодное, снежное...
И насовсем прервалось.

29.04.2016