post factum как post scriptum

Ольга Горожанская
То был странный вечер,-
Волшебный и чудный
(бывает как «сто к одному»).
Вокруг и навстречу-
Счастливые люди,
И я улыбаюсь всему…

Теплом и любовью
Дышал каждый атом,
И я, как один среди них…
Но счастьем и болью,-
Знакомым мне взглядом
Реальность ударила вмиг!

Под взглядом «сломалась»,-
Уход торопливый
(смятенье и радость, испуг).
Забилось – взорвалось!-
(знать всё еще живо)
Тук-тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук…


29.04.2016