Как больно сердцу...

Сергей Маслюк
« Отче! прости им, ибо не знают, что делают»

С уставшим сердцем и душою,
Иду к Христу я на поклон,
Иду проторенной тропою
В мир, где Голгофа, в мир, где Он
Страдал, просил: «Отче прости,
Ибо не знают, что творят»

О, безудержный в злобе род!
Невыносимо боль нести,
Где ждут Иуда и Пилат,
В коих предательство живёт.

Как больно сердцу….
                Жизнь, как воды,
Терзает непокорный ил,
Рождая слёзы средь могил,
На обезвоженные годы.
Вдруг затухая, возрождаясь,
В потёмках плоти и души,
В безнравственности дерзко каясь
И наточив вновь палаши,
Смеётся мерзко.
                Лязг оков,
Летит стрелою в мрак веков.

О, человек! Достойно ль Слово
Нести, вновь воспаляя дух,
Когда в тени родного крова,
Ты слеп и нем и сердцем глух!
                29.04.2016.