Яблоня

Евгений Непогодов
В майском белом платьице яблоня цвела,
С ветром тёплым ласковый разговор вела.
Лето птицей красное пролетело вмиг.
С неба осень бросила журавлиный крик.

Опустила веточки яблоня в саду,
Покатилось яблоко в жёлтую траву,
То ли ветер трепетный оборвал его,
То ли от усталости плода самого.

Яблоня раздетая тянет высоко
Веточку, что сбросила яблоко легко,
Чтоб весной вновь белую приодеть фату,
Чтобы осень красила в жёлтый цвет листву.