Берёзы светозарные стоят...

Серж Конфон 2
Берёзы светозарные стоят,
овеянные лаской вешней неги.
Ещё не зелены у них побеги,
но соки вдохновением бурлят.

Вот ивы распахнулись широко,
как будто всё объять вокруг готовы.
Вся флора ждёт приятные обновы,
и чайки не смолкают над рекой.

Ложатся волны светлой чешуёй
под ветра непрерывные накаты.
Нас снова ждут рассветы и закаты,
играя многоцветной кисеёй.