***

Николай Подчезерцев
Звёзды солдату путь освещают,
О девушке милой напоминают.
Как любит её не смотря на разлуку.
Как в сердце хранит согретую руку.

И песню поёт о встрече не скорой.
О том, что судьбою он не ведомый
Вернётся со службы несмотря ни на что.
К той самой, что любит он так горячо.