Ёж зелёным не бывает!

Детский Островок
Взад вперёд среди берёз
ходит грустный ёжик.
Он повесил мокрый нос,
вверх смотреть не может.
И кричит бельчонок с ёлки:
«Ёжик, где твои иголки?
Может дождик их слизал?
Или в речке потерял?»

Ёжик плачет: «Всё не то.
Я линять старался.
Снял я зимнее пальто,
и ни с чем остался.
В магазине мне не рады,
летних нет у них иголок.
Ветер вынес все наряды
для зелёных глупых ёлок»

А бельчонок утешает:
«Ёж зелёным не бывает!»