Забытая церковь 2

Луный Кот
Проезжая забытые сёла,
Остаётся  в сердце тоска,
Вижу, как покосилась основа
Под крестом, что венчал купола.

Над руинами тень Герострата,
Словно выжжена память из душ,
Непокаянных и не распятых,
А вокруг только времени сушь.

От забвения вера спасает,
И молитвы божественный  слог,
Бог услышит , Он нас не оставит
Перед выбором трудных дорог.

А пока... только ветер встречает,
Приглашая зайти на порог,
Захожу, и печаль отпускает
У святыни нетленных чертог.

И всё видится в росписи стёртой
Чудотворный и праведный лик,
Оживая над пустошью мёртвой,
Солнца луч оставляет свой блик...