За родину близких и матерей

Николай Подчезерцев
Тревога, подъём быстрее солдат.
Наши враги, вновь, напасть норовят.
Не нужно сомнений больше в глазах,
Тебе предстоит познать смерти страх.

За родину близких и матерей.
Стреляешь в сердца ты разных людей.
Идешь на пролом с гранатой в руке
И, слезу опустив, канешь во тьме.

Яркий свет да боль, и крик тишины.
Вставай же солдат, еще живы мы.
Рано нам с миром прощаться сейчас.
Война же не место покоя для нас.