я отключила телефон и жду, когда ко мне...

Маргарита Алексенко
    ***

Я отключила телефон и жду, когда ко мне
через отцепленный вагон
пройдёт сигнал извне.
Когда в просветах между стен появится окно.
Как будто нет на свете тем
других уже давно.
Как будто, по лесу идя, найти возможно клад,
в пустыне Гоби - шум дождя,
а в море - баобаб.
Но снова те же фаберже что в профиль, что анфас:
я отключаю телефон
уже в который раз.

И жду, когда ты позвонишь
и скажешь мне, что я...

... Я отключаю. Спит Париж.
И вертится земля.