Мой ласковый палач

Людмила Иванова 13
Мой ласковый палач! Ты жалости не знаешь.
В твоих руках моя судьба с недавних пор.
Хоть радуйся, хоть плачь - меня не понимаешь,
В молчании опять вершишь свой приговор.

Твой яблоневый сад засыпан лепестками,
Цветами наметёт - а ты метели рад...
Но мой унылый сад, усаженный стихами,
По-видимому, ждёт осенний стихопад.