Синеглазая моя

Нелли Никитина
Возраст к пенсии подходит
Всё еще один живу,
Но об этом не жалею
И женится не хочу.
       
Смена жизненных устоев
Как-то очень не с руки,
Да и мама говорила,
Ты здоровье береги.
       
Жена в доме беспокойство
Нервотрёпка и болезнь,
Хлебнуть горя ты успеешь,
В хомут лучше и не лезь.
      
В любви мне часто признавались,
Счастливой каждая была,
Со мной любая бы осталась,
Не мог влюбиться только я.
         
Жил спокойно и счастливо
Повстречалась мне одна,
Синеглазая блондинка
И с ума меня свела.
      
Как мальчишка за ней бегал
Уговаривал моля,
Ты-прелестное создание,
Выйди замуж за меня.
      
Не встречал ещё такую
Сердце бешено стучит.
Глаза огромные раскрыла
С усмешкой смотрит и молчит.
      
Ну что смотришь,дорогая,
Лелеять буду и ласкать,
Остепенился я,тебе бы тоже
Хватит серною скакать.
         
В семье нашла коса на камень,
Любила вольно жить она,
Мне совсем не подчинялась,
В суждениях логика была.
      
Я с нею молча соглашался,
До чего же любовь слепа.
-"О чём,любимый,размечтался,
Я,теперь,жена твоя.
       
Вот так влип,но я терплю,
Синеглазочку свою,
Она затмила белый свет
Без неё мне жизни нет.