Ночные бдения

Феликс Эпш
#неверлибр

А не написать ли верлибр?
Есть у меня ли выбор?
Лишние рифмы не кстати,
Но всё же нарушил..Хватит!
Дыхание-дождь, захлебнулся
в души своей переулках.
Музу нашёл.Споткнулся
о чувство.И сердце скомкал.

Невообразимо!Несоизмеримо!
Я потратил время.Это единица
космоса богатства, и пронёсся мимо
яркого пространства - царства из эфира.
Столько книг прочёл бы,даже до конца бы,
миру предпочёл я строки для услады
душ сердцебиения.Ощущаю тьму я:
Книгам нет прочтения;нет прощения..вру я!

Буквы-одиночки бегают невнятно
по немым дорожкам и бумажкам смятым.
Я сегодня смелый к дождику ревную:
кто-то очень бедный жаждет поцелуя.
На асфальте мелом воробья рисуя
девочка умело оживляет бурю..
Ветер в лужах вьётся,посылает к морю!
Хочется нам Солнца!Но пока ликуют
странные создания.Улицы танцуют
под мои рыдания.
Слёзы-скатерть будней.Мне немного трудно
продолжать движение бдений сей весны.

Книгам нет прочтения!Музе - сердцевину
Будничных эфиров в программе бытия.
Я без звёзд не кану,края не достану, -
в жизни этой длинной не сострить теням..