Во лжи красиво

Маргарет Лис
Вуалью плотной ложь накрыла его руки
Глаза и губы, наглую усмешку
Он врет всегда, от счастья и от скуки
Мешая правду с фальшью вперемешку

Он был красив, высок и худ
Чудесен голос его, словно шоколад
Не чужд ему ни жар, ни труд
Хаос в его руках приходит в лад

И все же в крови облака
За красотой телесной я бы не пустилась
Ведь душенька простого бедняка
С дороги верной покосилась

Я вижу чернь и тьму во взоре ясном
Я вижу алый блеск и гнев
И клетку вижу я во всем прекрасном
И слышу ритмы рабства нараспев

Но как  же он прекрасен в своей темноте
Как ярко в ней сияют его крылья
И как же мало рвенья к теплоте
И ценности к невинным жизням