Ночь за окном

София Бизимова 3
               
Ветер   в  двери.  Дождь  в  окно. 
            Ой! Стучится  кто - то… …
 
Что  за  тени  за  окном?  Это  Сон  стучится  в  дом.
Обошел  он  все  дворы. Нигде  не  видно  детворы
По  домам  все  разошлись.  Поев,  в  кроватки  улеглись.
Ждут,  когда  придет  к  ним  Он.  Красивый  и  веселый  Сон

--  А,  вот  он  Я!   Пустите  в  дом!
 
На  цыпочках….  Тихи.  Тихо    
Сон  к   кроватке  подошел.   В  колпак  залез  там  сны  нашел.   
Достал   веселый  и  красивый. … В  нем  я  в  космос  полечу.   
На  небе  я  зажгу  свечу.  Чтоб  звездой  она  сияла. 
Чтоб  маму  с  папой   удивляла.   Освещала  все  кругом.
 И  несла  всем  счастье  в  дом…

 Спать,  малыш,  тебе  пора! 
              Во  сне  растет  вся  детвора…