Павшим бойцам ВОВ

Мария Викторовна Деева
А на полях разрытые могилы -
Для всех героев, павших за Союз,
Плечом к плечу стояли, за Отчизну бились-
Война, война! - ты слишком страшный груз!

...Раскаты, шум, взрывающиеся мины
И страх, и боль в глазах у спрятавшихся крох*...
Последний вздох бойца - и тихо, что есть силы:
"Хотелось жить, хотелось, но не смог..."

Теперь поля усыпаны цветами,
Покой и тишина кругом обманывают слух -
Здесь тысячи бойцов стоят пред нами -
Пусть будет им земля как пух.

*крох - т.е. детей

(с) 29.04.2016 г.

*Рисунок из интернета