Узел всеобъемлющей страсти

Матюшко Юрий Михайлович
Сначала стихло всё... Затем раздался взрыв -
До страха, ужаса, невыносимой боли, -
Сердца обоих сумасшедший шлют призыв
К нечеловеческой сгибающей неволе!
 
Навстречу бросились друг к другу, как в огонь,
Сплелись руками и ногами в смертный узел,
Животным стоном дополняя в унисон,
Сраженье в чувственном и доблестном союзе!..
 
Как драгоценны те мгновения любви!
Их глубже прячем и мечтаем в одиночку...
Случится снова повстречаться визави,
Молниеносно, - первым делом, - вспомним ночку!