Пущино

Михаил Албулов
И вниз душа опущена,
И вверх дороги нет...
Возьму себе на Пущино
В один конец билет.

Ступлю на землю мягкую,
Слегка пройду по ней
И упаду на травку я
Беззвучно средь аллей,

Иль, сам себе став гидом, я
Пойду, мечтая, вдруг...
Когда так неожиданно
Меня увидит друг:

- Ах, это ты ль, Мишанечка?
Как жизнь? - Да всё путём!
Мне встреча слаще пряничка
С тобой, мой друг Артём!

Зальём тоской кабацкою
Усталые глаза,
Да песенку рыбацкую
Споем на голоса!

Как не сошёлся с рыбкою
У парня интерес,
Иль лебедь как со скрипкою
Исчез в дали небес...

- Да подожди о песнях-то!
Ты здесь какой судьбой?
Гораздо интереснее,
Что встретились с тобой!

- Земля, братишка, вертится!
Хотел же? Вот я он!
Всё сбудется, что верится!..
...и мой растаял сон...

11 апреля 2016. 23.00. Ярославль.