Черной любовью луна

Фэлам
На черной глади Невы помехой рябит отражение...
Любовь – на замок,
              а ключ – на дно...
С концами топим страсть-преступление...
Переходя «на ты» на запрещающий свет светофора,
Табу на любовь
          для нас,
Как для быка
          красный плащ матадора...
Мы верили в свет, и черные дни на белые ночи множа,
Но ревности загоняли занозы -
              гранитный холод...
                под ногти, под кожу...
Бежали не раз друг от друга, казалось – на волю...
Ломая себя,
     зарекаясь «навек»,
             Но...
Вновь возвращались,
                меняя лишь явки, пароли...
Всё решено за нас...
        В Неве два лица –  одно отражение...
В белой короне страсти черной любовью луна –
        Солнечное затмение....