Люблю ягнят

Сарымсак
Люблю ягнят - как прыгают легко...
И - горы, что уносят далеко
Свои немилосердные снега...
И - кабаргу. Волшебна кабарга.

Люблю ручей поющий о любви
Под  коркой льда. И - птицу. Гнёзда вить
Ей не зазорно каждую весну...
И мять траву люблю...
 
Лежу и травы мну,

А надо мной боярышник цветёт,
А надо мной Вселенная несёт
Всё то, что пригодится для других,
Что будет светом радости для них.

Что будет светом радостной любви.
Вплетает в бытие меня любовь.
И выдох прошлого и будущего вдох
Проходят через лёгкие мои.