Мудрость боли

Тимофей Бондаренко
Раз так - пускай ей будет хуже!
Решил я падать - так уж падать,
И жизнь свою закончить в луже,
В объятьях сладостного ада.

Я думал, выпил жизнь до днища -
День снова брезжит, с дикой болью.
Поэт, ты дна страданий ищешь?
Где сердце режет лишь любовью?

Но здесь конец известной роли.
И после дна душевной муки
Алеет дно телесной боли,
Где твой скелет глодают мухи...

Судьба, жестоко-озорная,
Накличет бед в ответ на грубость...

И только выжив, понимаю
Свое величие и глупость.

--------------
написано для
http://www.stihi.ru/2016/04/27/3970