Учить и биться

Арс Амосов
Я перестаю учить и яро биться,
Мое эго дрожит и трепещит,
Как корабль, не дошедший до пристани,
Идет ко дну, не выдержав течи.
Я устроил свой личный ребут системы,
Перезаписал все свои чувства,
Старые обиды, как забытые мемы,
Со временем модератором сотрутся.
Сейчас слишком тихо и хорошо,
Я вдыхаю ароматы дождей,
Мгновения длятся еще и еще,
И воздух вокруг плотней и теплей.
Я понимаю тщетность борьбы,
Каждый идет за себя на конфликт,
Вижу, как не хотел проблем ты,
Но попал под пресс, сорвался на крик,
Потом сник, значит понял тоже,
Что защищая свой взгляд, предал мир,
Ощутил, как вены вздулись под кожей,
Увидел, кем стал и кем сейчас был.
Тогда знай, это перезагрузка,
Момент все понять и изменить,
Пусть в сердце прошьются новые чувства,
Как в сюжет вплетается красная нить.
И ты перестал учить и биться,
Твое эго дрожит и трепещит,
Ты осознал, что свободен, как птица,
Ты спокоен, смел и беспечен