Осенняя листва

Евгений Непогодов
Осенняя листва минувшего листва,
Как бабочка весны кружила надо мной,
От этой красоты шла кругом голова,
И мне казалось, мир сроднился с тишиной.

А облако неслось в янтарной вышине,
Неслось одной мечтой, что проклинал не раз.
Забытые слова шептал я, как во сне,
О том, что никого нет в мире кроме нас.

Жёлтая листва, жёлтая печаль
Падала, кружа, тихо на балкон,
Всё что не сбылось, улетало вдаль,
Улетали дни, превращаясь в сон.

И в час, когда ушла, оставив в сердце боль,
Любимая моя хорошая моя,
Осенняя листва кружила надо мной,
Как бабочка весны тепло своё храня.

Жёлтая листва, жёлтая печаль
Падала, кружа, тихо на балкон
Старого кафе, в жёлтую вуаль
О минувших днях плакал саксофон.