Всё пройдёт, и это тоже

Надежда Боридько
Всё пройдёт, и это тоже...
Как молитву я твержу.
Получила я наотмашь
Стих твой гневный. Ухожу.

Не умею жить вполмеры
И вполсилы не люблю.
Не скатиться чтобы в бездну,
Позабыть тебя молю.

Но беда, художник-сердце
Так тебя изобразил,
Что померкло даже солнце,
Облик твой стереть нет сил.

И цветок в душе так грустен,
И охранный свет угас.
Боже, пусть любовь отпустит!
Молви слово лишь за нас!


Экспромт

***

Всё пройдёт... И всё вернётся,
Жизнь напишет новые сюжеты,
Счастье на пороге улыбнется,
Надо только верить в это...

Сан Саныч 5