Венок и Венец

Светлана Кременецкая
"Не пропадёт ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье"
А.С. Пушкин

"Не все дары ко двору, а жаль!"
Рантали Арше (24.05.2015)


Весною чувств согреть январь?
Без жаждущих поить здесь сушу?
Гармоний святцы не нарушу -
Огнём, что дал святой алтарь,
Лишь опалишь иную душу.

Благое ль дело сотворим?
Тому венок - венец терновый,
Кого насильно одарим.
Мы не обрадуем обновой,
Не званный гость - не Херувим.

Не навреди! Здесь не готовы
Принять немолчный говор волн.
Святое прячут тут в оковы,
Готовы перевЕрнуть чёлн,
Что нёс плебейству Свет основы.

Но если жаждут, ждут, зовут
И твой визит и глас - отрада,
И сердца зов, как канонада,
Не пропадёт твой скорбный труд
И делаешь ты то, что надо.

03.06.2015