Может это знак?

Татьяна Нистюк
Может это   знак небесный:
Первомай  и пасха вместе???
Чешет голову народ,
Кто, куда и с чем пойдет?

То ли в  церковь  с флагом красным -
Там поклоны бить за братство,
Равенство, свободу, труд...
Жаль, старушки не поймут!

Иль на площадь, строем,  смело,
За Христа, попов,  и веру,
Поднимая выше крест,
И  плакат: - «Христос воскрес».

Коли в кучу все смешалось,
То народу  что  осталось?...
В ногу с песнями шагать,
Пасху светлую встречать!

Кто ж в колонны не желает,
В праздник труд  предпочитает,
Лишь земле поклон  кладет,
Что ж, тому - на огород.

Три дорожки - три пути...
Выбор есть. Куда пойти?

2016 г.