Урок

Нелли Никитина
Я верхушек умных нахватался
На девчат смотреть стал свысока
И какой вопрос бы не достался,
Мог ответить верно я всегда.
      
Равных я в кругу не мог представить,
Ну о чём мне с ними говорить,
Как же мне себя теперь заставить
В "пустословие" время проводить.
      
Но одна красивая блондинка,
Представления мои на нет свела,
В интеллекте никому не уступала
Разговоры умные вела.
      
На меня с усмешкой посмотрела
По плечу рукою провела,-
"Я бы такого парня не хотела,
Я бы с тобой со скуки умерла."
      
Пальцем у виска мне повертела
На раздумье время не дала
На мой престиж и деньги наплевала,
Вскинув гордо голову,ушла.
         
Обложился книгами читаю
Сердце,та блондинка,унесла
где её искать,пока не знаю,
Но урок хороший мне дала.