От Рождества до Пасхи

Любовь Рябинина
От Рождества и до Пасхи
Христова земная жизнь.

Солнце,январь, настоящий мороз!
Праздник у нас. Он с надеждой и верой.
Родился сегодня Спаситель Христос,
И с ним пришла новая эра.

Есть праздник у нас Рождество -
Жизни земной торжество!

В местечке далеком,убогом
Земная Мария его родила.
И Он воплощение Бога
Родился в яслЯх у вола.
Рожденье - земное начало
Даже для Господа Бога.
Люди осанной  встречали
Его на земной дороге.

Есть праздник у нас Рождество -
Жизни земной торжество.

В конце той дороги - крест
Людского греха искупление.
Христос был распят и воскрес
В день тот далекий весенний.

Пасха у нас торжество воскресения,
Песня небесная, песня спасения.

Христос уж на небе.Воскрес.
Небесным Отцом он был встречен,
И весть понеслась через море и лес,
Везде песнопения, свечи и речи.

Пасха у нас тожество воскресения,
Песня небесная, песня весенняя.