Лес ворчал...

Людмила Трифонова
Лес ворчал: «Нудный дождь», – тихим шёпотом
«Псом скулишь, слёзы льёшь, ну а что потом!
Им цена – медный грош и жалеть о том,
Что в снегах след их ложь с фальшью вышитой.

Вот нагрянет весна: в ночь и утра рань,
По лугам, и лесам мерно тарабань,
Пузырись, разливайся, размоешь грань –
Снег растает. Сейчас душу не тирань!

На дворе, коль зима – пусть мороз трещит
И на реках наряд ледяной, как щит,
Пусть лучистый отряд солнечный ершист,
Как знамение-стяг золотисто-чист!»

Дождь устал, перестал плакать да стенать,
Спал унылый накал – тишь да благодать!
Растворилась печаль, хватит горевать,
Край покинула наш стынь – мокреди рать.

МОКРЕДЬ, мокреди - сырость, дождливая погода.

29.04.2016