Я заболела...

Евгения Саламатина
Я заболела непростой болезнью, -
Врачи, я знаю, не помогут мне.
Хочу я снова встретиться с любовью,
Как в юности, при звёздах и луне.

И ощутить себя такой счастливой
На берегу у озера вдвоём.
Шептали ивы мне: «Зачем тебе, красивой,
Такой мальчишка? Что нашла ты в нём?»

А я теряла голову от счастья,
Летала, как на крыльях, целый день,
Не думала о горе и несчастьях,
Но вдруг любовь мою накрыла тень.

И от любви той первой одни угли,
А пепел разлетелся по ветру.
И радость, и восторг в глазах погасли,
И мокрая подушка поутру…

Промчались годы с радостью и болью,
Есть дети, внуки уже у меня.
Но я страдаю первою любовью, -
Болезнью, что сжигает без огня.