Промчалось лето незаметно

Владимир Киселев Шарья
Промчалось лето незаметно
Вопрос а было ли оно?
Ни жарких дней - пеклом приметных,
Ни солнца - в тучи, что ушло.

На серо темном небосклоне
Исчезли звезды и луна.
А ветер снова тучи гонит,
В сплошных дождях живет страна.

Прокралось лето стороною,
На этот год нас обошло.
Пришла враз осень за весною,
Что на погоду тут нашло?

Земля ли сдвинулась с орбиты?
Природа ли с ума сошла.
Молчит профессор тут маститый,
Не может подобрать слова.